Desde Aapresid promueven la siembra de legumbres

“Siembra de legumbres invernales, una oportunidad para diversificar”, así lo enuncia en un hilo de Twitter de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa

“Argentina posee las mejores condiciones para producirlas. En Agenda Aapresid te tiramos algunos tips de manejo.  ¿Repasamos?”, proponen desde la institución.

En este sentido, recomiendan: “En años secos es posible implantar garbanzo en secano al 60% de capacidad de campo (unos 150 mm). Con 250 mm la arveja se defiende si recupera el resto en primavera.”

“La fecha de siembra es clave para definir el período crítico y escapar del riesgo de heladas. Ojo con el calor: más de 25 °C retardan la tasa de crecimiento.”, agregan.

Asimismo, indican que “la fijación biológica de nitrógeno cubre las necesidades nutricionales”.

Y hacen un llamado de atención: “‼️ ¡Pero atenti! Es necesario inocular para estimular la nodulación.”

“La respuesta al fósforo es alta: ¡𝐡𝐚𝐲 𝐪𝐮𝐞 𝐟𝐞𝐫𝐭𝐢𝐥𝐢𝐳𝐚𝐫!”, remarcan con énfasis.

De este modo, recomiendan: “Por cada ton/grano producido se necesitan 5 kilos de P2O5 para la arveja y 8 kg en garbanzo.”

“Enfermedades vasculares y plagas de suelo son adversidades frecuentes. Evitar lotes con ciclos repetidos de legumbres para facilitar el control no químico”, finalizan desde Aapresid.

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