Tras todo un día de celebración, Saladillo recibirá sus 160 años con los Auténticos Decadentes

La ciudad vecina festeja otro año más desde este domingo 30. El encuentro abrió con un desfile gaucho. Cierra a legendaria banda liderada por “cucho”.

La gran fiesta se está llevando a cabo este domingo 30 en la plaza principal donde se concentran los festejos. Incluyen: una feria de la mano de los artesanos locales, shows musicales como Carlos Ramón Fernández y otros artistas que brindan espectáculos para toda la familia. El cierre estará a cargo de Los Auténticos Decadentes quienes desplegarán su alegría sobre el escenario.

El encuentro abrió con un desfile gaucho y el baile del pericón, actividad que tradicionalmente todos acompañan agitando sus pañuelos. La gastronomía, como en cada encuentro, reúne a toda la comunidad que opta por los exquisitos sándwiches de carne, choripanes o bien por algunos de los food trucks .

“Saladillo es una ciudad ubicada a 180 kilómetros de Buenos Aires, es un destino ideal para disfrutar de sus amplios espacios verdes, hacer senderismo por caminos de tierra o visitar algún pueblo rural. Para los amantes de la pesca, la Laguna Indio Muerto es el lugar elegido no solo porque es posible pescar desde la costa, sino porque sus instalaciones son ideales para hacer un asado en las parrillas, mientras los más pequeños recorren los juegos infantiles”, relatan desde la agencia de prensa.

De esta manera, suman: “Quienes visiten la ciudad, podrán observar en pleno centro la arquitectura edilicia de la Iglesia Parroquial que inevitablemente atrae a los visitantes por su diseño, sus mármoles y vitreaux. A pocos pasos de la Plaza Principal, se encuentra la Casa de Susana Esther Soba y el Museo que conserva la pasión con la que esta mujer impregnó de arte la ciudad. Durante las vacaciones de invierno se podrá visitar la Exposición en Homenaje a Augusto Cicaré.”

Por último, consideran: “Pero sin duda la mejor fiesta es la que pone en valor a la “Galleta de piso”. Este evento ha posicionado al destino entre los preferidos del mes de abril, además de que la receta para su elaboración cuenta una gran historia que data de 1918 en Italia.”

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